字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

龍坑海之華 墾管處報名中

11-3
【本報記者陳明道屏東報導】龍坑海之華活動來了!為引導民眾認識海濱植物群落與認同環境保育的理念,墾管處二月廿七日及廿九日上午八時三十分至十二時,舉辦「浪與岩的對話-龍坑海之華」活動,邀請您以不一樣的視野探索自然,即日起接受報名,歡迎上網報名。
龍坑生態保護區,緊鄰著鵝鑾鼻公園,全區為隆起珊瑚礁地形,由於地處鵝鑾鼻岬角的端點,東北季風產生的巨大海浪,不乏蘇軾筆下「亂石崩雲,驚濤裂岸,捲起千堆雪」的磅礡氣勢。
水芫花是最能耐鹽的植物,鹽霧浸灑處地段的珊瑚礁,使得發育。因立地為礁岩,加上強勁風襲,輒緊貼地面生長,弱風處,形體可加大,可媲美玉山圓柏矮盤灌叢。白水木葉片全披銀白色絨毛,本種體型的大小與局部環境有關,再強風處,為矮灌叢狀,非衝風地帶,則可成小至中喬木。
「龍坑海之華」活動由本處資深解說員將帶領大家認識龍坑生態保護區內的海濱植物的生存秘密,肯定精采。請上墾管處網站報名。查詢電話:(08)8861321轉510李小姐。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google