字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鼓勵學生創業 大葉打造創業基地

【記者廖慶龍大村報導】大葉大學為鼓勵學生創業,斥資750萬建置創業基地,提供學生創業辦公環境、創業輔導資源。昨(25)日上午,校友總會理事長楊耀聰、大葉大學創業圓夢協會長侯俊夫、大葉大學研發長連水養、卓越教學與品質保證中心主任羅正忠、育成中心主任吳建一共同為創業基地剪綵,創業基地正式啟用。
大葉大學卓越教學與品質保證中心主任羅正忠表示,教學卓越計畫每年舉辦微型創業創新競賽,遴選優秀團隊、頒發創業獎金。去年由生物資源學系孟繁典、周子絖、官世璽、陳宥芸、古欣平的「Life生態工作室」,勇奪第一名、獲頒8萬元;電機工程學系劉廷軒的「赫利烏斯能源創意事業」,榮獲第二名、獲頒5萬8千元;藥用植物與保健學系李欣璋的「Charlie & John」,獲得第三名、獲頒3萬5千元;英語學系陳觀宇、喻振維,與企業管理學系林育甥、機械系劉祐廷跨系合作的「ALSA創意整合行銷工作室」,獲評優選、獲頒2萬3千元。這四支隊伍進駐創業基地,為青年創業做暖身,祝福他們早日賺到人生的第一桶金。
大葉大學校友總會理事長楊曜聰強調,校友總會是學弟妹最佳後盾,為鼓勵學生實踐創業夢想,校友總會加碼頒發微型創業創新競賽獲獎的四支隊伍,每隊3萬元創業基金。他很開心能見證大葉大學創業基地的啟用,相信在創業基金、創業輔導的雙重協助下,不只是提供學弟妹圓夢舞台及平台,年輕人的軟實力也能發展為事業。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google