字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

黨產交易內容 國民黨不排除對社會公開

【記者王威鈞報導】國民黨在今年大選前變賣黨產,24日又傳出疑似標售黨產情事,外界質疑是急著在政權交接前脫手不當黨產。對此,國民黨政策委員會執行長賴士葆25日表示,下週將向所有立委報告過去每筆黨產交易的來龍去脈,甚至不排除對社會公開資料。
民進黨籍立委王定宇24日在臉書貼出一則登報的土地標售廣告,質疑是國民黨標售不當黨產。王表示,國民黨80天後就要交出政權,卻還是動作頻頻,必須大查特查。
國民黨立法院黨團25日下午在國家政策研究基金會(國民黨智庫)舉行黨團會議,行政院副院長杜紫軍、智庫副董事長郝龍斌與國民黨秘書長李四川等人出席,前立法院長王金平也全程參加。
賴士葆會後表示,當天會議中有請國民黨行政管理委員會主任委員林祐賢報告黨產內容。下週對所有立委「open data(公開資料)」,進一步在黨團會議報告過去黨產每筆交易來龍去脈,之後不排除對社會「open data」。
民進黨上週提出的不當黨產處理條例相關法案,全數遭國民黨退回程序委員會。民進黨團日前表示,25日將繼續列案,不排除要求表決,以讓法案付委審查。
對此,國民黨團書記長林德福表示,民進黨所提出的草案「針對性很強」,國民黨必須表達立場,因此提出政黨財產監督及管理條例草案,25日可望與民進黨團的版本一併付委。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google