字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

黨團問政少了節奏感?爭議法案不斷 蔡英文不滿

強調應有整體戰略思維  全力推動社會關心的各項立法

【記者王威鈞報導】民進黨籍立委高志鵬提案廢除國父遺像,引發爭議。總統當選人蔡英文24日指示立法院黨團,議題設定應有整體戰略思維,對於政治敏感度高或重大政策的議題,應透過黨團會議或內部政策機制來設定完整作法和步調,讓外界看到黨團整體問政的節奏感。
 蔡英文24日下午主持民進黨中常會。民進黨發言人阮昭雄會後轉述蔡英文的談話內容。
 蔡英文表示,新國會第一會期已經開始,也是民進黨第一次掌握國會多數。社會對民進黨如何善用優勢達到政策目標,推動各項改革,有高度的期待。既然黨團已提出優先法案的清單,就應該以優先法案為核心,全力推動社會關心的各項立法。
 蔡英文強調,對於政治敏感度高或重大政策的議題,應透過黨團會議或內部政策機制,讓更多人一起討論。設定完整作法和步調,讓外界看到黨團整體問政的節奏感。
 民進黨立委近日紛紛提出轉型正義法案,其中廢除國父遺像、訂言論自由日等引發各界討論。蔡英文表示,希望未來立法院黨團要建立政策內部溝通的機制,中央黨部政策會與智庫也應該跟黨團建立重大議題討論的機制。以整體運作方式,達成政策目標。
 媒體詢問阮昭雄,蔡英文突然要求黨籍立委提案前先通過「內部機制」,是否針對高志鵬提案廢除國父遺像?阮昭雄回應,會中並沒有提到個案,只提到未來要建立溝通機制。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google