字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

黃敏惠:台灣社會需要的是愛與包容

呼籲民進黨不要把二二八事件當成政治提款機
 【記者王威鈞報導】國民黨代理主席黃敏惠昨天說,尊重總統當選人蔡英文要成立真相與和解委員會,她呼籲民進黨不要把二二八事件當成政治提款機,請蔡英文也順便調查319槍擊案真相,「讓中華民國人民都知道我們應該知道的真相」。
  蔡英文前天出席二二八事件紀念活動,受難家屬呼籲參考南非、東德經驗,推動「台灣版的真相與和解委員會」;蔡英文也給予正面回應,允諾召開。
  黃敏惠昨天在臉書「黃敏惠桶箍粉絲團」發文指出,民進黨不要將二二八事件當成政治提款機,民進黨不是第一次執政,過去20多年來包括前總統李登輝(國民黨籍)、陳水扁(民進黨籍)、總統馬英九(國民黨籍)都對二二八事件進行文件整理、解密與調查。
  黃敏惠表示,台灣社會真的不需要再對立,需要的是愛與包容,應該以史為鑑。執政者應設法撫平傷痛,促進族群融合與團結,和解再前進,而不是不斷地在傷口撒鹽,掠奪為自己的政治利益。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google