字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鱷魚王小河送廈門 園區辦惜別會

鱷魚小河

【記者邱仁武台南報導】原定過年前就要吹熄燈號的「麻豆鱷魚王」,因為大陸廈門新動物園要「接收」超級大鱷魚「小河」,手續尚未辦妥,負責人邱錫河表示會延至今年6月初,台南市生態保育學會理事長邱仁武昨天特別利用228連續假期率領理監事及學會幹部向「小河」說再見。
邱仁武表示,面對經營40年的動物園要停業,負責人邱錫河做這個決定是很痛苦的抉擇,他們對於「小河」老鱷魚即將移往大陸廈門的新動物園展出,也感到不捨,因此特別帶領幹部參揮手道別。
「麻豆鱷魚王」經營40多年,是以鱷魚表演秀聞名,自稱「老河」的負責人邱錫河,民國60年代以鱷魚養殖事業起家,全盛時期養了8000隻大小鱷魚,園中的「看板明星」將近30歲的河口鱷「小河」,長5.8公尺、重1250公斤,被邱錫河訓練到可張嘴、移動,還可以刷牙、擦背,邱錫河曾以表演把頭伸入鱷魚嘴裏、並讓遊客坐在「小河」身上拍照,創造大量觀光商機,由於邱錫河對於鱷魚習性瞭如指掌,經常接受委託到各地協助抓「落跑鱷魚」,因此被友人封了「鱷魚王」的美名。
「動物保護法」去年初修正案通過後,讓他感覺經營不易,預計今年1月23日吹熄燈號,「小河」經與大陸官方連絡轉贈給廈門動物園,現有的動物陸續安排去處,原定2月停止營業,因大陸方面辦理手續比較繁雜而延誤,已經接獲通知將在今年6月初直接送到廈門新動物園。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google