字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄MIZUNO國際馬拉松 登場

9-馬
【記者徐炳文高雄報導】全台開春第一場城市路跑,2016高雄MIZUNO國際馬拉松,昨(21) 日清晨6點20分在世運大道開跑。陳菊市長表示,今年高雄MIZUNO國際馬拉松已邁入第7屆,是結合元宵燈會精心籌辦的重大體育賽事,超過3萬名跑友共襄盛舉。賽前陳菊引領全體跑友,一同為小年夜南台灣震災祈福,並感謝日本跑團捐贈30萬日幣,而且在第一時間關心台灣。
高雄的日本友好城市,包括熊本市、千葉縣、北海道、三重縣及沖繩縣等地都特別參加開幕儀式,千葉縣與沖繩縣更不遠千里帶來千葉君與小真(MAHAE)兩尊吉祥物,與高通通、菊姐一同為3萬名跑者加油打氣。
陳菊指出,高雄馬人情味濃厚,打造最友善馬拉松,這種獨特魅力逐漸成為國內外跑友口袋名單優先首選。高馬今年以11大城市地標、金牌選手特別服務、沿線充沛補給及加油震天的熱情群眾,帶給3萬名跑者最友善的城市馬拉松體驗,協助跑者贏得好成績。全程馬拉松組(42.195公里)及超半程馬拉松組(25公里)跑者共計1萬4千名,國外選手有26國260名跑者參賽,除全馬與半馬外還有健康組(3.5公里),合計超過3萬名跑友。
馬拉松路線全長42.195公里,橫貫高雄市8個行政區11處城市地標,跑者從世運主場館起跑,沿途經過港都各大景點,包括經知名旅遊網站「BootsnAll」評為全世界最美麗捷運站第二名及第四名的捷運美麗島站、中央公園站,以及兼具生態與景觀的愛河之心、會呼吸的中都濕地公園、援中溼地,深受遊客歡迎的蚵仔寮漁港等城市美景和在地風光,讓跑者徜徉於高雄之美,盡情享受城市馬拉松的獨特魅力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google