字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄輕軌 春節延長營業時間

【記者陳順成高雄報導】為讓高雄輕軌服務結合流行時尚的台鋁商圈、南部會展重心的高雄展覽館、軟科園區及中鋼、85商辦大樓的高雄精華區,高雄輕軌列車昨日起在成功路段上展開緊鑼密鼓的最後測試。高雄市政府捷運局指出,只要通過初、履勘等程序,輕軌營運路段將由現行的C1-C4凱旋路段,延伸到C5-C8成功路段,正式進入市府近年積極推動的亞洲新灣區。
捷運局長吳義隆表示,輕軌成功路段各路口均已完成鋪軌,進入景觀工程施作階段,而候車站也已完成鋼構主體及設備安裝作業;另在機電系統部分,列車及相關供電、號誌、通訊也逐步測試,如列車到站自動快速充電、號誌連鎖及路線段相關設備訊號與行車控制中心連線等測試作業。
吳義隆說,已有許多市民朋友看著小綠綠漫步在成功路上,紛紛在網路留言表示有種換新車過新年的好心情湧上心頭;高雄展覽館也興奮留言,看著綠白相間的輕軌車廂慢慢的接近館前的新鋪綠草上,讓映入眼簾的街景更加豐富。
捷運局表示,為了讓春節期間返鄉的遊子和前來高雄觀光的遊客都能一睹輕軌的風采並體驗試乘,特別於年假期間將目前已開放試乘的C1籬仔內站(凱旋、一心路口)、C2凱旋瑞田站(凱旋、瑞田街口)、C3前鎮之星站(凱旋、中山路口)、C4凱旋中華站(凱旋、中華路口)等各站,自2月8日至2月14日延長時間,營運時間為每天上午9時至晚上22時30分(末班車由C1站發車),歡迎大家過年期間相約持一卡通免費搭乘小綠綠。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google