字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄產銷履歷標籤 看得見臉

農業局創全國之先 讓消費者可以直接看見生產者照片及姓名等資訊
 
 
 
 

Jpeg

Jpeg

【記者陳景寶高雄報導】高雄市長陳菊前天頒發「104年綠色友善餐廳」及「104年高雄安全農業城市農糧產品產銷履歷驗證及推廣計畫」認證獎座、獎狀,給今年度通過的24間綠色友善餐廳和新加入產銷履歷的14個農民團體,感謝農民以「安全」、「無毒」、「友善環境」及「可追溯」等作為最高種植原則,以及表揚餐廳持續使用在地小農生產的安全無毒食材製作美味的料理,共同創造低碳安全的飲食環境。
 農業局創全國之先推動「看得見臉」產銷履歷標籤,讓消費者可以直接透過產銷履歷了解產品訊息外,更能看見生產者的照片及姓名等資訊,同時媒合大型通路商頂好、全聯、家樂福等超市上架,並以友善餐廳為平台,推動安全食材、資源利用、能源節省、低碳飲食、綠色消費等觀念。
 104年度通過評鑑的餐廳,包含知名連鎖餐飲業、飯店業者還有個性小店等,每月平均使用高雄在地安全食材量約3,925公斤,餐廳業者用實際行動來支持高雄安全農業的推動。
 在消費者逐漸關心飲食安全的今天,綠色友善餐廳正符合追求安全、環保、綠色飲食的消費潮流所需,報名的餐廳比往年踴躍,目前累積已有40間餐廳通過評鑑。
圖說:市長陳菊頒發相關「產銷履歷驗證及推廣計畫」認證獎座、獎狀給農民團體。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google