字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄水果進阿曼 親王也說讚

【記者陳景寶高雄報導】市政府農業局赴中東拓銷高雄首選果品,繼續前往第二個中東國家-阿曼王國,在阿曼市中心的兩家知名連鎖超市舉辦試吃品嚐與洽談通路上架商務。Mohammed 親王當場承諾,希望能很快安排時間拜訪高雄,更盼望兩地能有更多的經貿交流。
24日上午,高雄首選果品推介地點位於馬斯開特市中心的家樂福,這是家樂福在中東最大的賣場,鎖定中高層消費族群,以歐美人士及阿拉伯人為主;賣場內陳列來自世界各地的水果,銷售成績佳,是人潮最多的地方,精華地點等同於台北的微風百貨,但佔地是信義區新光三越的5倍大。
促成台灣水果第一次進到阿曼的幕後推手,是駐阿曼王國台北經濟文化辦事處廖港民代表以及魏煥忠副參事。過去台灣水果難以觸及阿曼王國,至今尚無台灣水果成功進入,本次透過辦事處不斷來回溝通及農業局人員積極的交涉,終於成功將台灣水果帶到阿曼的高級通路。
農業局局長蔡復進表示,兩天的阿曼拓銷行程中,感受到阿曼當地的經濟力,阿曼人民信奉回伊斯蘭,天性熱情與親切,跟高雄民眾的性情很相似,尤其高雄出產的水果品質高,非常歡迎阿曼民眾多採購;並代表陳菊市長邀請阿曼王室及人民到高雄觀光。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google