字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄國際馬拉松 官民總動員

 政府與民間攜手金牌服務,打造最友善的城市馬拉松,國外跑者都說讚。 【記者徐炳文高雄報導】本屆賽事逢元宵節前夕,結合觀光打造路跑商機,跑出健康跟經濟軟實力,加上超過20個在地跑團、多達700人次於沿途16個公設工作站和13個自發性補給團熱血服務、55個加油學校的熱情歡呼,為上萬名跑者提供特色補給、集氣加油,添加人情味款待!另,贊助單位大發扶輪社更帶領來自20個國家的70餘位國際交換生參與這屆馬拉松賽事,除了於開幕典禮進行精彩表演外,也參加健康組賽事,熱情領跑!
高市府各局處跨界合作,市警局出動1120名警力、義交,在全市209個路口進行交通管制,齊心維護跑者安全及賽事品質,再加上近600名工作人員、213名裁判,協力為1627名初次挑戰全馬組選手及總計3萬名跑者帶來舒適的參賽經驗。
此外,高雄市體育處同時邀請9名104年全國運動會高雄市金牌得主擔綱服務志工,讓跑者與頂尖競技選手零距離接觸。柔道第五級冠軍黃詩涵、拳擊75公斤級戰神楊育庭及女子手球隊長賈凌慧將於健康組終點發放MIZUNO精美小方巾做為跑友的完跑紀念;兩位自由車勇將巫帛宏、曾奕豪則會在競賽組終點親手為跑者掛上獎牌;最年輕的金牌選手王柔諠則在競賽組終點發送水與完賽毛巾,以選手同理心帶給跑友最難忘的回憶。「希望對跑友是很特別的體驗。」巫帛宏和隊友曾奕豪,清晨四點半就起床,前往高雄馬工作站,兩人坦言比平時晨操還更早起,所以比較疲倦,但還是盡量打起精神服務跑友。
高市體育處長黃煜表示,高雄國際馬拉松舉行到第七屆已成為高雄的美好記憶,一切都要感謝協力學校跟市府各局處辛苦的工作人員,才能帶給跑者及市民朋友愉快又難忘的回憶,明年歡迎大家一起來高雄過元宵、跑馬拉松,再度感受港都最驕傲的溫暖陽光與滿滿人情味。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google