字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄哈客嘉年華 千人創意踩街

30個客家社團1600多人以環保減碳創意表演 展現客家環保愛地球美德

 E4785a-20160227172923524-0【記者徐炳文高雄報導】為歡慶全國客家日,中央客家委員會與高市府客委會昨日在高雄市新客家文化園區共同舉辦「高雄哈客嘉年華會」,副市長吳宏謀、立委李昆澤、議員羅鼎城、三民區長王宏榮、高雄市客委會主委古秀妃、客家委員會委員宋國榮及高雄市客家文化事務基金會董事長劉達振等貴賓到現場與民眾同樂。
  吳宏謀表示,農曆正月20日,是客家傳統節慶「天穿日」,也是全國客家日,以前的客家人在這天會放下工作,讓大地休養生息,相當符合資源的永續發展及環境生生不息;他說市府近年來在美濃、甲仙、六龜等客庄投入許多資源興辦多項大型的公共建設,如美濃中正湖環湖步道、新建美濃圖書館、改善客家信仰中心「義民廟」廣場景觀,甲仙區「觀光休閒農產加工廠」與六龜區「彩蝶谷」也將緊鑼密鼓規劃施作。
  活動首先登場的創意踩街遊行樂活遊,由高雄市30個客家社團1,600多人以環保減碳創意表演,展現高雄都會客家團結精神。另外減碳綠色市集、二手市集等活動,呼應節能減碳的主題,也提醒大家愛護環境的重要性。
  古秀妃主委則感謝客家鄉親的熱情參與及用心裝扮,讓活動更增添趣味。客語生活學校及客家社團藝文精采表演、在地文創及農特產品展售、客家美食、親子童玩與手工藝DIY等多元豐富的活動,讓民眾體驗了一個充滿環保又有濃濃客家味的週末,而二手市集販售所得並將捐作公益活動愛心基金幫助弱勢家庭。

 

 

 

圖說: 高雄市30個客家社團以環保減碳創意表演,展現高雄都會客家團結精神。(記者徐炳文攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google