字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高苑辦創意烘焙及侍酒師冬令營

 高苑科技大學觀光系舉辦創意烘焙及侍酒師競賽冬令營活動。(記者黃守作拍攝) 【記者黃守作高雄報導】高苑科技大學觀光系於昨天上午,在該校烘焙教室,舉辦創意烘焙及侍酒師競賽冬令營活動,讓參與的40位高中職學生不但有學習,也兼具挑戰性,直呼獲益良多。
這項由高苑科技大學觀光系所舉辦的創意烘焙及侍酒師競賽冬令營活動,有40位高中職學生與會,參與創意烘焙競賽,學生共分8組,學生必須在2.5小時內完成與高苑科大觀光系有關的糕餅製作與烘焙,評分標準以創意構圖為主,加上顏色的調配,獲得優勝隊伍為復華中學。
冬令營學生並參訪台南佳佳西市場旅店,由高苑科大觀光系老師邱翠華擔任導覽解說工作,讓學生透過實際參訪,不僅了解主題旅店的經營策略,也認識到台南古都的文創產業經營模式。
並由何秀菊講師由淺入深的介紹葡萄酒的釀造過程以及如何品酒等等基本知識,且讓學生親自實作開酒瓶和侍酒,競賽評分項目則是脫盤端酒杯、笑臉迎人,以及侍酒技巧等,讓參與學生獲益良多。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google