字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高苑科大侍酒師研習 觀光系亮點

10-酒
【本報記者黃守作高雄報導】高苑科技大學觀光事業管理系於昨天上午,在該校舉辦初階侍酒師證照輔導研習活動,以讓該系學生在餐飲服務的實務亮點再升級。
這項由高苑科技大學觀光事業管理系結合台南佳佳西市場旅店,以及AWI亞洲葡萄酒學會共同舉辦的初階侍酒師證照輔導研習活動,是由該系主任胡承楷主持,有該系學生與會。
會中由該系老師邱翠華與侍酒師協會秘書長舒程進行初階侍酒師證照輔導研習,舒程秘書長表示,侍酒師主要是指在餐廳裡負責飲料服務,尤其是葡萄酒類的推薦,餐酒搭配建議,葡萄酒之開啟(Opening The Bottle),葡萄酒之過酒換瓶(Decanting) 與呼吸/醒酒(Breathing),食物與葡萄酒之搭配(Food and Wine Matching),葡萄酒之點選(Order),葡萄酒杯之認識(Glasses)的服務等都是侍酒師的專業服務。
高苑科技大學觀光事業管理系主任胡承楷指出,此次研習課程設計,是透過講師近距離的教學,示範與引導學生學習各種侍酒技巧,包括如何正確服務開酒、醒酒、倒酒和如何服務汽泡酒等技巧,訓練餐服人才具有專業親切的餐廳葡萄酒款介紹能力、流暢的標準侍酒程序等,讓參與的同學在一般餐服實務技能之外,學習到另一更專業的服務技能與知識。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google