字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高捷衛武營連通道 3月底完工

地下道長約80公尺 提供搭乘捷運旅客安全、省時、舒適的連通步行環境

 E5098a-20160227164158484-0【記者陳順成高雄報導】由高雄市政府捷運工程局負責打造,串聯衛武營藝術文化中心及高雄捷運橘線衛武營站(O10)的捷運地下連通道工程,將於3月底完工,屆時可提供搭乘大眾捷運旅客「安全」、「省時」、「舒適」的步行環境至衛武營藝術文化中心,欣賞各項藝術文化表演及展覽。
 高雄市政府捷運局長吳義隆表示,捷運地下連通道長約80公尺,是衛武營藝術文化中心籌備處委託市府捷運局代辦,由捷運衛武營(O10)車站新設地下通道由三多路下方至「衛武營藝術文化中心」,並在藝術文化中心內新增一處(6號)出入口,出入口內設置一座樓梯及二座電扶梯,並因應無障礙環境設置一座無障礙電梯,方便民眾利用連通道直接來回通行衛武營藝術文化中心及捷運車站。
 吳義隆表示,配合衛武營藝術文化中心完工期程,捷運橘線衛武營(O10)站與藝術文化中心的地下連通道將於3月底完成,屆時提供到訪參觀藝術文化中心之民眾安全的大眾捷運運輸服務環境,省去市民朋友在穿越三多路與車輛交織的不便,打造捷運連通衛武營舒適的最後一哩路,對高雄捷運及衛武營藝術文化中心堪稱雙贏。
 捷運局表示,「衛武營藝術文化中心」是南台灣最大的藝文場所,啟用後將立即面臨了大量人潮及車潮湧入,在中央、地方攜手合作下,提昇藝術文化中心大眾運輸服務設施的便利性,成為發展地區文化觀光的有利資源。

 

 

圖說:  衛武營藝術文化中心捷運地下連通道工程,將於3月底完工啟用。〈記者陳順成攝〉


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google