字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高市府新春祈福會 陳菊許3願

【記者楊淑芬高雄報導】昨天是新春假期後開工首日,上午高雄市政府於四維行政中心舉行新春祈福會,市長陳菊市長率市府團隊在祈願樹上掛上祈福卡,並期許新的一年台灣平安、社會祥和、高雄持續進步。
陳菊表示,今年小年夜凌晨南台灣發生大地震,造成台南嚴重災情,高雄救難團隊第一時間趕到現場,感謝同仁們犧牲與家人團聚時刻,全力協助台南救災工作,市府也將針對境內於921地震前就落成的6000棟老舊大樓進行結構安全檢視。
此外,陳菊說,高雄轉型腳步從未停歇,過去一年市政建設成績亮眼,已經動土的和發產業園區完工後可創造年產值400億元、提供1萬個就業機會,預估每年可增加30億元稅收,帶動高雄整體經濟發展。
市府並以「高高平」為目標,致力縮短城鄉差距,去年完成美濃文創中心、瑪星哈蘭景觀橋、鳳山溪水岸景觀改造,高雄輕軌捷運C1至C4站已在去年試營運,C5至C8站也將即將進入試營運階段,城市轉型成果逐漸展現。
陳菊表示,高雄石化氣爆後,市府不斷檢討法規制度上的缺失,陳菊表示,為讓市民遠離恐懼,市府訂定「高雄市既有工業管線管理自治條例」、成立管線安全辦公室,建立工業管線查詢系統,為城市安全把關。S7880a-20160215160236228-0
高雄在今明年有許多國際性會展,如3月即將登場的國際遊艇展,9月的全球港灣城市論壇、2017年生態交通全球盛典等,市府也會做好萬全準備,讓全世界看見高雄城市的蛻變。
陳菊也提出高雄翻轉計畫,包括亞洲新灣區開發、重大產業園區開發、貨櫃中心開發、重大交通建設等,呼籲中央重視南北區域平衡發展,回應高雄長久以來的心聲與期待,盼地方與中央通力合作,帶動高雄翻轉。
圖說:高市府昨天新春祈福會陳菊市長帶領市府團隊祈求臺灣平安高雄進步。(記者楊淑芬攝)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google