字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

駁李登輝 蔡英文:釣魚台屬於台灣

洪秀柱認為李應放棄卸任元首禮遇
 【記者王威鈞報導】前總統李登輝在近日出版的新書中提到,「釣魚台列嶼不歸屬台灣,這是無庸置疑的事實」。對此,民進黨主席、總統當選人蔡英文17日表示,民進黨的立場一向很清楚,即「釣魚台是屬於台灣的」。
 李登輝在新書《餘生》中還說,游錫?在行政院長任內將釣魚台隸屬宜蘭頭城鎮,「再也沒有比這更愚蠢的事了」。
  蔡英文17日上午出席「第九屆立法委員研習會議」。對於釣魚台列嶼的歸屬問題,她受訪時表示,「這件事情民進黨的立場一向很清楚,也就是釣魚台是屬於台灣的」。
 立法院長蘇嘉全17日也回應表示,「釣魚台當然是中華民國的領土」,大家都知道。
 面對李登輝的批評,游錫?16日晚間解釋,「我最早知道『釣魚台是中華民國領土』是聽李登輝先生說的」,當時他擔任台灣省議員,李登輝任台灣省政府主席(1981年12月到1984年05月)。至於釣魚台隸屬宜蘭頭城,是1973年辦理,而非在他行政院長任內。
  中國國民黨主席參選人洪秀柱昨天說,李登輝言論荒謬,應放棄卸任元首禮遇。
  國民黨團書記長林德福表示,李登輝擔任過中華民國兩任總統,在任的時候不敢提,卸任之後講這話是非常不得體。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google