字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

顏慶祥虎落平陽被人欺

據台中市府官員透露,顏慶祥掌教育局,但並未有獨立機關首長的「實質」權力,究其因,是潘文忠副市長在其督導的機關中,獨對教育局特別感「興趣」,在業務、人事上也著墨甚深,強勢介入讓顏局長猶如媳婦般面對公婆,凡事請示無法自主;當局長對自己局內的人事、業務有了「綁手礙腳」無法施展的時候,難免會心灰意冷產生了倦勤。
據市府官員表示,最近潘副市長「跳過」顏慶祥,直接對教育局科長多次指責業務績效不彰,先不談科長的績效彰不彰、是否符合潘副市長的期待,潘副市長直接斥責科長之舉,對於顏局長的領導統御多少會有打擊,畢竟,身為機關首長連屬僚都無法「保護」,還奢談首長尊嚴?
顏慶祥局長也曾表示,市府會議太多,天天豐原、市區兩地跑,一趟車程時間要半小時以上,有時候隔著一段時間要接續另外一場會議,也不敢回豐原辦公室,造成公文批閱時間都要緊縮在晚上,言下之意頗有抱怨。
另外,前朝的教育局副局長葉俊傑被市府「 修理」一事 ,府會人士咸認為是一樁「烏龍」糗事。教育局長顏慶祥在《壹週刊》報導葉俊傑涉及「圖利」時的翌日,隨即通知各家媒體就葉俊傑「事件」召開記者會,然而,顏慶祥局長在記者會中,並沒有將所謂的「弊案」詳細的向記者提出說明,支吾其詞、無所交代即結束了記者會。葉俊傑自認被污衊栽贓、名譽受損,委請律師要告《壹週刊》,《壹週刊》自知理虧,隨即給葉俊傑「澄清函」以還葉俊傑清白。
去年教育局「修理」葉俊傑並未得逞,據悉,層峰對顏慶祥局長未能達成「任務」,相當不悅。
顏慶祥的辭職,也有府會人士說,蘇嘉全是「英派」要角、小英身邊紅人;更是小英準總統立法院長「口袋」人選,蘇嘉全選上院長是意料中事,屆時是否會拉拔顏慶祥北上「履新」?前民進黨議員陳福文表示,顏慶祥有可能進立法院當秘書長輔佐蘇院長,是否如此?府會人士正拭目以待。              (記者諸葛志一)


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google