字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

青年議會遴選 3月起跑

14-青年
【記者諸葛志一臺中報導】15歲就能參政!台中市將遴選出63位15至35歲的青年組成「青年議會」,也就是高一學生就有機會參與政治,名額也與台中市議員人數相同。台中市長林佳龍表示,組青年議會是他的政見之一,除兌現承諾,更重要的意義是透過青年議會,讓年輕人的意見得以傳達市府,也使政策符合年輕人需求。
「年輕的台中、要有青年的議會」,林佳龍表示,成立青年議會是希望用有制度的方式,讓青年的想法得以表達,且不只是批評,還能形成主張,讓青年朋友想想,「如果換成是你,你會怎麼做?」他很清楚年輕人充滿熱情理想,站在真正為社會著想的角度發聲,而非個人利害關係;他認為,年輕人的聲音必須聽到、好的主張也應該被實現。
林佳龍認為,年輕人的活力創意是社會寶貴的資產,也期待青年議會催生未來的市議員。
青年議會的青年代表將於3月1日起到4月29日受理報名,15歲至35歲的青年朋友可以自我推薦、學校推薦或由網路票選,預計組成63人青年議會,並於底下設置6至8個委員會,而後將每六個月在原台中縣議會召開青年會議一次,達到市長定期與青年有約之政見目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google