字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

青創基地助400人創業 女性佔三成

 【記者許亞第台北報導】為協助青年創業,經濟部中小企業處推動全臺首創一站式創業服務據點「行政院青創基地」,提供民眾諮詢政府創業資源、參與創業社群活動或課程的多元創業活動基地,優化創業聚落。為了擴大服務全國創業青年,啟動「創業臺灣368行動巡迴服務」,於北、中、南、東4個區域設置「創業巡迴車」,作為青創基地向外延伸的觸角,以北部「科技與數位內容」、中區「雲端軟體與青農」、南區「青農與傳產創新」和東區「有機農業與文創」為輔導主題,將政府創業資源連結創業網絡、鄉鎮社區,使青年能享受普及便民的政府創業服務。青創基地截至105年1月止已經輔導了401位創業家,其中女性創業家佔了29%。
 在青創基地輔導的新創團隊中,有不少充滿年輕又創新idea,例如對於美式漢堡店,你有怎樣的想像?品嚐美式漢堡瞬間變得像類文青的消費行為,是否很新奇?帶給大家這種創新消費體驗的,便是矗立在台北市信義區的「POND BURGER CAF?」!但要在大臺北競爭激烈的餐飲市場上保持優勢,對負責人陳克敏來說,持續開拓客源就是必要的課題。104年11月底起,陳克敏預約了青創基地的行銷及智慧財產業師進行諮詢,從如何操作網路行銷、分析店內產品優勢,到年度行銷活動規劃,店內的製程是否具備智慧財產條件等問題。經過青創基地持續3個月的陪伴輔導,據「POND BURGER CAF?」負責人陳克敏透露,近期店內業績已呈現翻倍成長,這樣的政府感動服務,讓他十分推薦!
 青創基地的業師涵蓋了科技、文創、行銷、財會、法律等領域,104年6月試營運,8月21日正式開幕,截至105年1月止已經輔導了401位創業家,其中女性創業家佔了29%。在諮詢輔導外,青創基地也透過舉辦創業課程與活動,積極打造創業聚落的氛圍,在近期的合作夥伴中,「一起出來玩」的創辦人李彥伯,過去曾是台灣微軟解決方案經理、宏達電亞太區行銷總監,退休後,面對臺灣網路力量的興起與資訊不均的困境,希望協助年輕人取得更多資源,因此創立了「一起出來玩」公司,透過「分享經濟」的概念,推出「一起出來玩(17gonplay)」這個免費的活動平臺App,讓更多人可透過網路創業、開展市場。而這樣的營運目的,與青創基地不謀而合,因此青創基地提供了場地,和李伯彥一同推廣了「商業計畫擬訂與執行」、「實戰網路行銷」等系列活動,希望「一同創造公平的社會、精彩的文化與生活」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google