字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

雷藏寺法會 吳敦義為民祈福

雷藏寺法會

【記者張俊夫南投報導】草屯雷藏寺昨天辦新春祈福護摩大法會,副總統、南投縣長林明溱、立法委員許淑華、馬文君、南投黨部主任委員李哲華等貴賓為全民祈福,肯定雷藏寺對社會的貢獻。
草屯鎮是副總統的家鄉,副總統說,民國70年回南投縣擔任縣長時,雷藏寺正開始興建,至今已成為縣內重要宗教景點,尤其雷藏寺倡導夫妻和樂、父子有情、社會和諧,將宗教的正信傳給大眾,對台灣社會有所貢獻。
縣長說,雷藏寺是縣內宗教、觀光盛地,信徒遍佈世界各地,透過宗教的力量,教導人心向善、倡導家庭和樂,對社會和諧很有貢獻。
縣長表示,今年世界各地仍有許多疾病、戰亂等天災人禍,雷藏寺春季法會,希望發揮宗教力量,帶給台灣及世界全人類最大的祈福力量,祈求世界和平和國泰民安。
包括副總統在內,所有參與雷藏寺新春法會祈福正要,都感謝雷藏寺對社會的貢獻。
今年南投燈會在集集,縣長說,雷藏寺也有規劃燈區,歡迎信眾參加完法會順道到集集賞燈。
台灣省政府秘書長鄭培富、縣議員簡景賢、李洲忠辦公室主任李靖楨等貴賓也參與盛會。
雷藏寺蓮生活佛,俗家名字盧勝彥,是50-60年代知名作家,著作以散文見長,文風質樸穩健,讀來有如暮鼓晨鐘、醍醐灌頂,醒世味濃,在文藝界有不少朋友,早年創作勵志小品,曾經風靡一時。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google