字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

雲林追思228 盼真相早日大白

【記者王威鈞報導】為悼念228受難者,雲林縣政府28日於228紀念公園,舉辦「2016愛.飛翔.雲林228追思紀念會」,縣長李進勇、副縣長張皇珍率領縣府一級主管出席,立法委員劉建國、縣議員周秀月、吳滄得、江文登、黃淑玲,以及雲林縣各鄉鎮長也到場為受難者默哀,並與受難者家屬共同獻上洋桔梗悼念受難者英魂,現場氣氛莊嚴肅穆;李縣長期待慘痛教訓不再重演,並希望歷史真相早日水落石出,讓和平、正義永存台灣。
李進勇表示,228事件發生至今已經69年了,但對於全台灣民眾來說,是一個難以抹滅的傷痛;在紀念日前夕,社會上之所以有許多不滿情緒的爆發,最大的原因在於此歷史事件「真相不清、責任未明」,因此,他期待新政府可以把此事件的調查列為轉型正義最優先的事項,以告受難者在天之靈、並讓家屬得到安慰,也令台灣社會的公平正義得以實踐、人權得以伸張。
受難者家屬代表黃文輝先生沉痛表示,228的歷史傷痛是不可遺忘的,但是在世者也不能永遠停頓在傷痛中,他深深期望各界在記取教訓後,以寬容的態度繼續邁向未來。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google