字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

雲林小尖兵環教體驗 寓教於樂

雲林小尖兵

【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣環保局為推廣環境教育政策,於25日帶領水林鄉大興國小的小朋友共同參與環教活動,讓偏鄉小朋友走出校園並把本縣具有環境教育意涵的場所推廣出去。參觀內容包含虎尾污水處理廠、持法媽祖宮、雲林布袋戲館、雲林故事館等,透過一系列環境教育課程解說,搭配「體驗與實作」寓教於樂的方式在快樂中學習。
本次活動安排虎尾污水處理廠環境教育課程,透過污水處理的過程減低工業廢水對環境的影響,瞭解水資源的重要。也參訪持法媽祖宮透過熟悉的廟宇文化,由內心的體會感受,傳達民俗宗教文化內涵,且持法媽祖宮在環保層面為全國第一間不設金爐不燒金紙的媽祖廟,推廣一香爐一炷香,也呼應目前環保局推廣節能減碳的政策。雲林布袋戲館除了建築富有歷史意義外,館內以完整建立布袋戲發展脈絡體系、風格特色之藝術品為蒐藏主軸,完整呈現台灣布袋戲史發展軌跡與過程。雲林故事館為日治時期虎尾郡役所的郡守官邸,透過館舍的導覽述說著歷史故事,把文化的價值得以延續下一代。
局長林長造表示焚紙錢會造成PM2.5,也希望推廣縣內廟宇都採用一香爐一炷香的祭拜方式,並儘量減少焚燒金紙,而以其他更具環境保護方式取代,讓環境得以永續發展。而關於環保寺廟持法媽祖宮資訊可至持法媽祖宮官網(http://www.chifa-mazu.org.tw/)查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google