字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

雲林「吃飯擔」蔡英文:象徵台灣人分享的精神

期許發揮團結合作精神 為台灣的未來共同努力共同承擔

【記者王威鈞報導】民進黨總統當選人蔡英文昨天22日到雲林縣褒忠鄉馬鳴山鎮安宮,參加五年千歲遶境祈安暨「吃飯擔」活動,她期許發揮分享、團結、合作精神,為台灣進步共同努力及承擔責任。
  蔡英文是由雲林縣長李進勇、立委蘇治芬、劉建國、褒忠鄉長張政國、鎮安宮主委章金樹等陪同,挑飯擔進場,受到民眾夾道熱情歡迎,並倒數喊「開動」。
  蔡英文說,雲林「吃飯擔」象徵台灣人分享的精神,希望發揮這種精神,大家團結合力,來做為台灣進步的事,祈求神明保佑台灣,國泰民安,四時無災。
  蔡英文也希望,當天災地變發生的同時,全台灣人大家作伙,面對未來的挑戰,以這種台灣人分享的精神,共同承擔台灣未來的責任。
  蔡英文昨天也透過臉書(facebook)貼出為書法大師張炳煌的「平安」墨寶落款,祈求平安的照片,並說「平安」是人民最簡單的心願,也是一個政府必須扛起的責任。蔡英文說,「平安」是人民最簡單的心願,也是一個政府必須扛起的責任;「守護家園,讓台灣平安,就是我對這塊土地的承諾」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google