字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

集集元宵獅子之夜 千項好禮相送

【記者張俊夫南投報導】南投燈會漸入高潮,集集鎮公所和國際獅子會合辦元宵獅子之夜,準備了1千多項好禮邀鎮民同樂。
連續舉辦18年的集集燈會,今年擴大為南投燈會;每年配合燈會舉辦的「元宵節獅子之夜」今年也擴大規模,集集鎮公所與集集國際獅子會首度號召全南投縣的獅子會參與,提供的摸彩獎品比往年增加一倍,總共準備了1千多個獎品讓鎮民將好禮帶回去。
「元宵節獅子之夜」這個月21號也就是明天傍晚6點到10點在集集武昌宮登場,特別請到藝人陳金佩、吳敏前來表演,另外還有卡拉OK歡唱、猜燈謎、摸彩抽獎等活動。南投縣政府、集集鎮公所、地方代表和獅子會都將到場與民同樂。
集集國際獅子會會長張永明表示,抱持著回饋地方的想法,「元宵節獅子之夜」已邁向第26年,在集集鄉土燈會開始之後,每年都搭配辦理;由於今年燈會南投縣政府擴大舉辦,獅子會也加碼投入活動,除了認養燈區的「獅子精神大道 」,還首度號召南投14個獅子會加入「元宵獅子之夜」,當天大獎有電視機、沙發、22台腳踏車等1千多項好禮,比往年增加一倍,預料將吸引中外遊客和鎮民扶老攜幼來參加。
出身樹黨全國最年輕鎮長陳紀衡表示,今年燈會春節9天年假已經吸引近百萬人次觀賞,「元宵獅子之夜」在燈會間將再掀起一波高潮,他特別提供冰箱讓民眾摸彩,公所也到家家戶戶分送摸彩券,透過元宵活動增進家庭情誼,也盼望新的一年人人都有好運氣。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google