字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

雄頌管絃樂團用音樂 紀念蕭泰然

【記者鍾翠珠臺北報導】雄頌管絃樂團14日假高雄市文化中心至德堂舉辦音樂大師蕭泰然大師紀念音樂會,邀請國際小提琴獨奏家蘇顯達大師,演出蕭泰然小提琴協奏曲,亦邀請名聲樂家翁若珮老師與中山醫學大學校友合唱團合作演出嘸通嫌台灣、上美的花、玉山頌、1947序曲等大師的作品。並在謝黃扁文化藝術基金會贊助下邀請育幼院童共同聆聽,希望透過音樂感動樂迷及小朋友的心!
此次音樂會由高雄市文化局指導,財團法人蕭泰然文教基金會及蕭老師家屬和莊傳賢老師、高雄福華名品協辦及謝黃扁文化藝術基金會贊助。
其中,參與演出的中山醫學大學校友合唱團這次共邀集任職於台灣北、中、南各醫院醫療界菁英超過2,000歲的校友共80多人參加。
團長劉思楨醫師表示,蕭泰然大師與詩人李敏勇等人創作的合唱曲,是以溫情的詩詞唱出對台灣的關懷,極適合同為須關懷病患的醫師演唱,透過音樂的溫暖,讓醫者也有柔軟關懷的心去關心、醫治病患,也希望透過合唱歌聲帶給聽眾音樂感動,重拾音樂的回憶與感動。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google