字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陸在台機構 捐款助南市災民

【記者王威鈞報導】中國機電產品進出口商會台北辦事處表示,截至16日中午12時,首批18家大陸在台機構、企業、員工共同為台灣南部地震受災同胞捐款1448萬元新台幣。
目前,《捐款名錄》已送至海基會,善款將由該會轉交台灣紅十字組織。
大陸在台機構、企業16日還向海基會發出一封慰問信,信中對6日淩晨發生的強震造成南部同胞生命財產重大損失表示痛心,“作為大陸在台機構、企業更能深切感受到兩岸民眾間的相互關愛與親情”。
此次發起捐款活動,參與的各家大陸機構、企業希望盡力幫助受災同胞度過難關,戰勝災害,積極應對,重建美好家園。
機電商會台北辦事處主任李榮民指出,15日是年假結束第一天,大陸在台機構和企業當天立即發起捐款。
他透露,目前還有在台陸企表達捐款意願,手續尚在辦理中,善款還將繼續匯總。
首批捐款大陸在台機構和企業,包括了機電商會台北辦事處、中國銀行、交通銀行台北分行、京泰發展有限公司、開宇研究咨詢股份有限公司、中國國際航空公司台灣分公司、中國南方航空公司台灣分公司、中國東方航空公司台灣分公司、中國檢驗有限公司台灣分公司、台灣閩投經濟發展有限公司、廈門國貿集團台灣辦事處、金圓實業有限公司、台灣超大現代農業有限公司、北京同仁堂太豐股份有限公司、天津開發區國有資產經營公司台灣辦事處、台灣愛麗芬進出口有限公司、台灣菲格科技有限公司。
此外,還有中國銀行台北分行員工以及台灣益生國際企業有限公司以個人名義為受災民眾捐款。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google