字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳永信崇右演講 叫我第一名

陳永信

【記者張文基隆報導】去年獲得世界麵包冠軍的陳永信,二十六日在崇右技術學院開學開講面對面,魅力十足,吸引諸多學子到場聆聽,現場擠得水洩不通,觀光旅遊管理系師生獻花熱烈歡迎,影視學群派出攝影隊跟拍,留下麵包冠軍陳永信在崇右開講的第一次紀錄。
陳永信提及自己半路出師,當初與麵包結緣的心路歷程,以苦幹實做的台灣牛精神,打造出人生新遠景,陳永信說,堅持選擇努力總會出頭天,拿下世界冠軍麵包下最好的證明。
以「叫我第一名,一堂課叫夢想的課」為題做為冠軍大師講座的授課主題,陳永信與學生面對面交流,他以參與去年法國麵包大賽的經歷,開門見山,揭開個人追求夢想的序幕。坦言工科畢業,做麵包半路出家,中間歷經了家人反對、求職碰壁、打掃苦力一連串辛苦過程,他卻認為把吃苦當吃補,是他面對人生的幸福法則,談起這一段,陳永信不以為忤,勉勵學生勇敢追夢,快樂做自己。
演講中陳永信自承是一個樂觀,充滿正能量的人,因為對麵包的執著,退伍後他從學徒做起,試了三、四家麵包店應徵工作都無功而返,直到有一個麵包師父私下和他說,他的外型白淨、學歷高,這種人一般吃不了苦,很快就會走人,留不住的,當時他有些苦惱,所幸一位台中師父錄取了他。
不少學子好奇陳永信做麵包時的心情是什麼?他表示,「興趣」是一件很重要的事,像是做麵包非常需要專注力和耐性,他可以整整十幾個小時不眠不休,就為了研發麵包的口味和造型。此外他還會學習新知到處觀摩,像是日本、法國等地他去參觀過麵包學校、麵包教學工作坊,當穿上白色工作服時,滿足感和成就感就油然而生,前陣子他還跑去國際書展去買一些做麵包的專業用書,希望一直有創意出現。
陳永信除上課、演講的課程外,將全力投入下學期開張的麵包教學工作坊,目前正準備工作坊的籌辦事宜,目標以一間中型的教學坊為主,可偶做為示範教學用,進行校內外的小班教學,未來則朝觀光工廠的模式規劃,他希望基市府與校方以合作模式,打造基隆第一間麵包觀光工廠,做為基隆觀光的金字招牌,打造觀光事業的冠軍亮點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google