字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳亭妃:小英續兼黨主席 非常好

 蔡英文可望繼續兼任民進黨黨主席,立委陳亭妃給予正面肯定。 【記者王威鈞報導】蔡英文產業之旅昨天參訪台達電台南廠,面對媒體詢問任黨主席一事,她並未作出回應。但是根據媒體報導,蔡英文已從原本排斥兼任轉向就職後先兼任黨主席,透過黨政合一落實競選承諾。民進黨立委陳亭妃昨天表示,這樣「非常好啊」,兼任黨主席就能夠完全接受到人民聲音。
蔡英文勝選後原本對兼任黨主席興趣缺缺,但是近來和黨內人士多次交換意見後,為避免提前引爆競逐大位的黨內鬥爭,加上近來部分綠委屢推敏感、爭議法案,明顯與中央步調不同,蔡已傾向就職後先兼任黨主席,透過黨政合一落實競選承諾。
陪同出席參訪的陳亭妃受訪指出,「非常好啊」,在這個時候,全民給了民進黨期待,黨主席就有責任,怎麼讓民進黨的基層聲音能夠完全傳達,基層聲音就代表人民聲音。
陳亭妃說,蔡英文希望做全民的總統,可是也要把人民的聲音放在第一線;能夠兼任黨主席,蔡英文就可以能夠完全接受到人民的聲音,這樣在未來政策推動當中,可有更好的決策。
媒體追問,蔡英文兼任黨主席後,兩岸政策會不會受限於台獨黨綱?陳亭妃說,絕對不會,因為除了台獨黨綱,民進黨還有正常國家決議文。
陳亭妃說,現在推動的是正常國家化,現在台灣就是主權獨立的國家,這是無庸置疑的。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google