字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

關懷急難家庭 蘋果基金會送愛

【記者黃正忠屏東報導】去年12月1日屏東市長林亞為照顧家中突遇緊急變故之經濟弱勢兒童,推出的「幸福飽胃站」,迄今得到了社會大眾熱情的迴響,屏東市公所社會課更持續追蹤受惠學童之家庭概況與生活環境,並針對急需幫助的個案轉介其他民間慈善團體,希望藉由社會大眾的幫忙,讓弱勢家庭重新站起來。昨天(5日)在市長林亞的見證下,蘋果急難救助基金會所募集捐款共70多萬送往個案小莉(化名)家中,一股來自社會的暖流溫暖了在場所有人。
聰明孝順的小莉說,謝謝社會大眾的愛心,收受的善款首先會幫忙支付爸爸的醫藥費還有購買需要的營養品,剩下的善款將全權交給媽媽保管,並回應說,會好好用功唸書,努力成長求進步,未來回饋社會,感謝所有幫助他的愛心人士。
看著小小年紀的小莉就有著超齡成熟的想法,讓大家都為之感動。
市長表示,謝謝蘋果急難救助基金會對於急難家庭的協助,更感謝社會大眾的愛心,善心捐款猶如雪中送炭,及時解決了弱勢家庭的困難,同時鼓勵小莉及其家人,自立自強,振作起來!
未來將持續推動幸福飽胃站幫助弱勢學童的計畫,協助飢餓求助及臨時避難所,通報並即時提供餐點、資源及服務,並且媒合慈善團體照護急需協助的個案,以維護本市弱勢兒童及少年免於饑餓的權利。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google