字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

關心春節蔬果供銷 魏明谷華陽市場視察

【記者莫漠彰化報導】彰化縣長魏明谷昨(5)日上午前往彰化市華陽市場,了解傳統市場春節蔬果花卉等民生物資供銷情形,並向攤商與買菜民眾拜早年。魏縣長表示,受到日前寒害影響,蔬菜與養殖魚類價格波動較大,其它肉類則不受影響,看到市場人潮川流不息,相信不論農民與消費者都能走出寒害影響,祝福大家新的一年更平安、更順利、更如意。
魏明谷與夫人劉慧如由立委黃秀芳、縣議員賴岸璋、縣府建設處長陳詔慶、農業處長黃碧海、新聞處長林德宇、彰化市公所公用課長林棕元以及華陽市場自治會長曾木山陪同,到華陽市場向民眾與攤商拜早年,一一與民眾及攤商握手寒喧,並贈送新年福袋,受到攤商與買菜民眾熱烈歡迎。經常而且喜歡上菜市場的縣長夫人,也趁機買了長年菜、鳳梨、冬筍等年節應景蔬果,並由魏縣長親自付帳,展現縣長夫婦親民、常民的一面。
魏明谷表示,由於去年遇到暖冬,冬季大宗蔬菜生產過剩,交易價格欠佳,今年則是受到寒害影響,不少農產品供應量減少,造成價格上揚;昨天到傳統市場向民眾拜早年,也順便了解市場供銷情形,除了寒害造成蔬菜與養殖魚類價格較高之外,其它年節民生物資價格都屬平穩。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google