字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

閣員人選 蔡英文盼能與產業溝通

【記者王威鈞報導】民進黨總統當選人蔡英文政策辦公室執行長張景森昨天說,蔡英文走訪綠能科技產業時提到,她考慮將來尋找教育部長、次長等政務官時,要找能夠與產業溝通、傾聽產業聲音的人。
蔡英文產業之旅,昨天上午走訪台達電台南廠,下午則赴南科管理局,與綠能科技產業座談。蔡英文政策辦公室執行長張景森會後轉述,台達電方面認為,教育系統目前與產業非常脫節,他們需要的軟體人才非常不足,學校老師不願意教,因為老師教寫軟體或者老師本身來寫軟體,也不能升等。
張景森轉述,業者反映,現在整個高教體系,對教授升等制度太僵化,就是看教授本身發表的論文,尤其是發表在國外的論文,業者認為這樣的教育系統太脫節。
他說,教育系統產生的人才,不符合產業界需求,蔡英文深有同感。蔡英文提到,她全台灣到處走,聽到的都是反映同樣的意見,她對此很憂心。
蔡英文提到,一定要改變,她考慮將來尋找教育部長、次長這些政務官員時,希望找到能與產業溝通、傾聽產業聲音,能夠理解產業在想什麼,能夠打破層層的、教育界的框框條條,並推動新的人才培育。
蔡英文強調,下世代教育最主要的任務是能夠培養出下世代的產業人才。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google