字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

開發旺來園區 投縣產業升級

【記者張俊夫南投報導】南投縣旺來產業園區開發通過中央審查,縣政府全面啟動後續作業,在打造『觀光首都』之餘,也同時邁向產業升級發展、繁榮新都。
縣長林明溱日前帶領縣府建設處和規劃設計單位前往內政部營建署,針對『南投縣旺來產業園區開發計畫與細部計畫』進行簡報說明,全案日前已經順利通過內政部區域計畫委員會的大會審查,後續縣府將全面展開和台糖公司的土地協議價購和工業區開發、租售等各項作業。
縣府建設處表示,為使園區儘速開發,先前除了已經通過經濟部備查之外,園區的整體用水、水土保持計畫、環評等也都依規定通過審查。
這個月25日是園區開發最重要的區域計畫大會審查,為使本案得以順利通過,縣長帶領建設處和規劃設計單位北上,前往營建署簡報,經過詳細妥切說明,全案已經順利通過審查,可以全面展開各項後續作業。
旺來產業園區完成開發後,可望引導地方產業升級,創造產業永續發展、結合在地資源優勢,促進地方繁榮 、提供優良生產環境,提升產業競爭力、協助遷村居民生活重建,創造區域就業機會等重要效益。
園區的開發是為了扶植地方特色產業和協助信義鄉神木村莫拉克颱風災民遷居就業,依據「產業創新條例」申請設置的產業園區,期盼藉著園區的開發結合在地農業和產業發展,帶動地方觀光產業,協助永久屋居民轉職就業,獲取穩定的收入。
園區基地座落在南投市西側嘉和里「茄苳腳」地區,基地總面積約16.5880公頃,主要是以樂利路對外聯絡,往東可連接縣道150號道路大庄路,往北銜接台3甲線,沿台3甲線彰南路往北可連絡國道3號南投交流道,相當便利。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google