字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

開學了 橫山警察貼心護童

橫山警察

【記者王威鈞報導】經過長達9天的春節連假,昨(15)日為國中、國小開學日,為維護學童上下學的安全,新竹縣政府警察局橫山分局全員出動,各派出所及偵查隊員警,昨天早上前往轄內國中、小學執行巡邏勤務並定點守望,針對學童上、下學期間,護送小朋友上、下課,確保校園安全,提高見警率。
為維護學童上、下學安全,橫山分局分局長張益禎對於學童上下學的安全相當重視,除動員各組幹部督導外,張分局長、張副分局長及各所所長均親自前往學校督視執行狀況,慰問執行員警及導護志工辛勞,並向現場載送學童的家長發放宣導品,宣導遵守交通規則觀念及防制毒品危害,親民作為讓家長感到相當溫心。
張分局長表示,編排警力維護國中、國小學生上下學專案勤務,除確保學童與民眾交通安全,維持順暢的交通秩序,此外員警出現在校門口及周遭道路執行勤務,不但提高見警率,也讓駕駛人放慢車速,並留意過馬路的孩童及行人,既能維護學童安全,對於提高校園週遭的治安交通維護也助益良多。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google