字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

開南大、敏盛醫產學合作 創3贏

敏盛醫院

【記者鍾春蘭桃園報導】開南大學與敏盛綜合醫院, 24日上午在開南大學簽訂產學建教合作備忘錄。邀請社區醫療群醫師、藥師、里長、社區長者及獨居老人共同參與,並現場體驗由開南大學所提供的運動、音樂、園藝等健康促進設施,以及智能科技所提供的遠端血壓量測服務。
合作備忘錄由開南大學副校長林基煌、敏盛綜合醫院院長王炯琅,代表雙方簽署,衛生局副局長許景鑫蒞臨見證,期望透過雙方的經驗交流和研究合作,締造出雙贏的成果,為民眾提供更優質的健康服務。開南大學副校長林基煌表示,本校健康照護管理學院的學生不僅學習理論也要學習實務,與敏盛醫院在健康衛教及照護方面都有長期的合作,本次特別擴充至社區服務,學生們無論在理論與實務上都能強化他們的實力。
敏盛綜合醫院院長王炯琅指出,透過開南大學設置之平台,長者可於現場使用這些設施,以及由智能醫學科技公司所設計的敏盛健康雲端血壓計進行血壓量測,並將資料直接傳送至敏盛醫院,讓長輩們在家中也能進行自主管理。現今醫院的角色應是結合醫院、學校、社區藥局的資源走進社區,落實全人健康照護的理念。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google