字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

長照政策 陳建仁:推動在地老化

【記者王威鈞報導】副總統當選人陳建仁昨天上午出席埔里基督教醫院「真.平安」聯合義展暨長照沙龍巡迴服務啟幕剪綵典禮時表示,埔里基督教醫院要成立長照教育中心,這符合總統當選人蔡英文及民進黨推動長照計畫的典範。他表示民進黨的長照政策中,很重要的是「在地老化」,讓老年人能追求健康生活,而非醫療照顧。
他表示,長照很重要的是「在地老化」,讓老年人在家鄉得到很好的照顧,當中需要醫院、親友和志工的照顧,因此希望建立以社區為基準的長照計畫,讓社區婦女在孩子上學外的時間到長照中心幫忙,社區的醫師、藥師、護理師能整合起來,作為以社區為基礎的健康照護中心,讓老年人能追求健康生活,而非醫療照顧。
陳建仁隨後在埔里基督教醫院董事長黃敏生等人陪同下參觀展覽,欣賞畫作與攝影作品。
此外,陳建仁昨日在臉書談到二二八事件,寫到「罪人可以憐憫、寬恕,但罪行一定要嚴加懲罰」。不過,民進黨稍後澄清說,幕僚將「嚴加譴責」誤植為「嚴加懲罰」。對此,陳建仁會前面對媒體詢問並未答覆。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google