字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

長假結束 返城大軍湧進長三角

【記者王威鈞報導】近日長三角正迅速接納成百上千萬春運”大軍”集中返城。
”今天迎來春節長假後首個周末大客流,預計上海鐵路局當天發送旅客162萬人次。”19日,上海鐵路局宣傳處胡曉煒作了上述表示。
輻射長三角地區的上海鐵路局,是全國鐵路第一客運大局,連日來備受運輸保障考驗。據上海鐵路局的數據,近期日均旅客量均在150萬人次以上。
”19日南京進出港旅客預計達6.5萬人次。今年春運期間單日旅客吞吐量超6.8萬人次,創下1997年南京機場通航19年來最高記錄。”南京祿口國際機場余翔說。
吞吐量更大的上海空港,春節長假客流增3.3%。據上海機場(集團)有限公司數據,僅春節長假期間,上海浦東、虹橋兩大機場航班起降超1.3萬架次,發送迎進183萬餘人次。
鐵路、航空、公路或是自駕,長三角人出行方式愈發多元,春節時”回家””走出家門”越來越容易。
從浙江省春運辦、江蘇省公安廳、上海市春運辦通報看,2016年為期40天的春運,浙江、江蘇、上海客運量預計分別達1.52億人次、1.09億人次、4024萬人次。
阿里巴巴旗下螞蟻金服報告《指尖上的新年》,顯示出互聯網時代的中國人過年及出行方式嬗變。
這份對中國4億人進行的調查顯示,53.4%的人群在除夕選擇回老家過年,34.3%的人在工作所在地過年,12.2%的人去往別處過年。春節”空城”排行榜上,浙江、上海、江蘇分列第三、第四、第六位。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google