字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

金門牛肉乾變大陸酒 海巡緝獲

10-海 【記者黃守作高雄報導】行政院海岸巡防署南部地區巡防局第5海岸巡防總隊高雄商港安檢所於昨天上午,在高雄港18號高金碼頭,查獲國內線散裝貨輪的卸貨貨櫃,有1批以金門牛肉乾紙箱包裝的貨品,經執檢人員查覺其重量有異,隨即進行拆箱檢查,共查獲貴州茅台陳年老酒36瓶,乃加以查扣處理。
海岸巡防署南部地區巡防局第5海岸巡防總隊高雄商港安檢所執檢人員,是在高雄港18號高金碼頭,查覺有1批以金門牛肉乾紙箱包裝的貨品重量有異,乃拆箱檢查,共查獲貴州茅台陳年老酒36瓶。
南部地區巡防局第5海岸巡防總隊總隊長蔡順元表示,貴州茅台酒素有中國大陸「國酒」之稱,在台灣擁有許多愛好者,由於政府並未開放大陸酒類進口,使得非法業者看準了小三通的方便性,以郵包寄送方式,自透過金門地區轉運入台灣本島地區,有鑑於此,該總隊在執檢人員發現包裹有異時,立即會同財政部關務署高雄關實施拆箱檢查,並查獲未經輸入許可的貴州茅台陳年老酒共36瓶,因涉違反菸酒管理法第46條,乃由高雄市政府財政局菸酒管理科予以查扣處理。
蔡順元總隊長呼籲,大陸酒品均未經檢驗及輸入許可,來路不明酒品品質良莠不齊,民眾在不知情狀況下購買飲用,將會危害到自身健康,一旦飲用出狀況後,亦將會發生求償無門情事,奉勸民眾購買前認清來源,以維護個人生命安全。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google