字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

金猿報喜嘉年華 魏明谷提燈踩街

【本報記者莫漠彰化報導】Q9376a-20160221163131814-0彰化縣鹿港鎮公所在2016新春特別推出「金猿報喜嘉年華」活動,並於20日晚上舉行踩街遊行,彰化縣長魏明谷出席與鹿港鎮長黃振彥夫婦和鄉親民眾一同提燈踩街,活動號召鎮內機關學校、表演陣頭等團體共襄盛舉,鹿港鎮公所也贈送民眾2千個猴年小提燈,現場踩街遊行展才藝,魏縣長與黃鎮長等人沿路分送平安喜糖,讓活動更添喜氣,活動現場還備有許多摸彩大獎,讓大家歡喜迎新春,猴年行大運。與會貴賓還有鹿港鎮民代表會主席許志宏、在地各里長等人及許多民眾與會共襄盛舉。
魏縣長表示,鹿港是一個古鎮,具有豐富的文化資產及古蹟工藝,因此鹿港不僅是彰化人的鹿港,也是台灣人的鹿港,因此縣府也極力推動鹿港國家歷史文化風景區,來推廣及維護鹿港的文化、民俗、雕刻,進而為鹿港帶來文化財,未來縣府將與公所結合共創彰化的發展。
黃鎮長指出,感謝魏縣長及各地貴賓前來參加元宵活動,今年也有踩街活動,現場除了贈送民眾2千個猴年小提燈,還有摸彩活動及社團表演,吸引將近三千民眾前來參加,人潮洶湧,熱鬧非凡,讓大家度過愉快的元宵節。
鹿港的春節是一年裡最熱鬧的時候,從除夕夜拜媽祖、文武廟拜文昌與關聖帝君到初五迎財神、初九拜天公一直到元宵節都還有很濃郁的年節氣氛。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google