字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

重啟林內焚化爐 蘇治芬堅決反對

蘇治芬

【記者陳昭宗雲林報導】立委蘇治芬國會研究室助理群26日造訪林內焚化爐與淨水廠,並與雲林縣環保局座談,期中央與地方攜手合作,共同解決雲林的垃圾問題。而針對報載雲林縣政府在走投無路之下考慮重啟林內焚化爐環評,蘇治芬基於維護淨水廠水質的大前提下,再度表達堅決反對的立場,林內鄉長張維錚與代表會副主席鄭惟仁亦力挺到底。
蘇治芬表示,台灣目前使用中的24座焚化廠,處理能力絕對可以完全消化全台灣的垃圾,但因環保署未能落實「跨縣市合作處理垃圾政策」,才導致幾個縣市發生垃圾大戰,監察院也已針對此事提出糾正。所以,只要環保署能夠依法行政,雲林的垃圾問題就能獲得解決,而不是為此賠上人民的用水安全。
而日前在修復北港「大復戲院」計畫啟動時,蘇治芬也宣佈將進一步結合北港的歷史建物與老街特色,爭取成為國際認證的「慢活城市」。
蘇治芬說,台灣目前已有花蓮的鳳林、嘉義的大林、苗栗的南庄及三義通過認證,北港除了女兒橋將爭取貫通到嘉義板陶窯外,文化中心、空中廊道、水道頭公園及舊登記所陸續完工,在地還有許多文化資產值得大家繼續挖寶,北港的街道小小的,反而是發展慢活的優勢,北港人應該要欣賞、珍惜這個特色,她將與鎮長張勝智一起努力,爭取北港成為台灣的第五座慢活城市。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google