字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鄭成功釋奠祭典 許淑華任糾儀官

15-許
【記者張俊夫南投報導】應邀參加延平郡王鄭成功釋奠春祭大典,立法委員許淑華重視教化的弘揚和文化傳承,從基層紮根,要讓小朋友認識沙東宮的歷史典故和傳統宗教科儀的博大精深和奧妙之處。
延平郡王鄭成功釋奠春祭大典昨天在竹山沙東宮隆重登場,許淑華受邀擔任糾儀官,和副縣長陳正昇以及社會各界賢達,著長袍、依循古禮祭儀,向延平郡王獻禮表達敬意,並藉此緬懷先賢先烈開台的貢獻。大家共同祈求國泰民安、風調雨順、合境平安。
沙東宮延平郡王釋奠典禮是南投縣內6大重要祭典之一,宮內主祀開台聖王鄭成功,是地方鄉親的信仰中心,香火相當鼎盛,每年農曆正月16日舉行縣級的春祭大典,廟方今年也邀請延平國小學童前來參與,在國樂團伴奏下吟唱延平郡王頌歌,藉此讓小朋友認識沙東宮的歷史典故和傳統宗教科儀。
沙東宮是地方鄉親的信仰中心,假日也常吸引許多遊客到訪,香火鼎盛,感謝開台聖王對竹山地區的庇佑和貢獻,每年農曆正月16日舉行春祭,秋祭則在國曆8月27日開台聖王千秋日舉行。
縣議員許素霞、吳瑞芳、文化局長林榮森、竹山鎮長黃丹怡和鄰近的鹿谷鄉長黃東灝等人到場參加釋奠典禮擔任陪祭官。
在發炮、擂鼓三通、鳴金、振起樂音後,副縣長帶領眾人在許淑華糾儀下,依序行迎神禮、上香禮、初獻禮、讀祝禮、亞獻禮、三獻禮、受胙禮,並由陪祭官們逐一進行分獻禮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google