字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鄧桂菊慰訪苗醫護理之家住民

【記者鄭伯利苗栗報導】春節將至,副縣長鄧桂菊昨日前往衛福部苗栗醫院附設護理之家慰訪住民,並叮嚀工作人員在寒流來襲時,要多加注意長輩們的保暖,讓長者、住民們都能溫暖溫馨過好年。
衛福部苗栗醫院昨天舉辦寒冬送暖活動,特別邀請竹南高中管樂團、布穀鳥幼稚園小朋友,以精彩表演及活潑的唱跳舞蹈,逗樂現場的阿公阿嬤,讓長輩們提前感受年節的歡樂氣氛。
寒流來襲,衛福部苗栗醫院也特別準備保暖毛襪,由副縣長鄧桂菊、長照中心主任謝美倫、衛福部苗栗醫院長許振榮等人一同為長輩們穿上暖襪,讓長輩們各個「足」感心。
為鼓勵住民的親人多多前來探訪,活動上表揚年度探訪次數排名前三的住民家屬,並頒贈獎品獎狀,其中,78歲黃英妹奶奶,因行動不便、一周須洗腎三次等健康因素自前年10月起入住護理之家,他的先生,80歲的陳奕芳爺爺,無論颳風、下雨都不缺席,每天照三餐從公館騎車前來探望妻子,溫柔的替她拍背、按摩,鶼鰈情深的畫面,令人動容。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google