字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

遠雄藝銀攜手 傳遞城市故里對話

遠雄藝銀攜手 傳遞城市故里對話

 【本報記者陳又嘉新北報導】人文遠雄博物館今春首展與文化部藝術銀行合作展出「城市.故里」─ 台灣當代攝影展,從「建築」與「人」的關係出發,透過人在建築空間裡的居住與生活,以致和空間聯結所產生的情感與記憶,藉著藝術家不同的觀察視角,讓我們看見這些文化、歷史與生活,是如何精彩的塑造出台灣獨特的城鄉風景。「城市.故里」─ 台灣當代攝影展特別邀請國立台灣美術館館長蕭宗煌及參展的藝術家們,帶領大家從「建築」與「人」的關係出發,以藝術傳遞人與城市、空間的對話。
 「城市.故里」─ 台灣當代攝影展邀集了八位以攝影創作聞名的藝術家展出,涵括目前活躍於國際藝術界,作品不斷在世界各地受邀展出的袁廣鳴、沈昭良、何孟娟,以及屢獲得獎肯定的陳伯義、吳政璋、林玉婷、劉芸怡、賴珮瑜等人,他們的作品均具有強烈獨特的視覺語彙,濃厚關懷台灣的在地文化,本次特展自藝術家們所有精彩的創作系列中,選出與展覽主題相關之作品,希以藝術來傳遞建築所內含的文化思考以及人與空間的種種對話。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google