字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

達賴喇嘛基金會捐5萬美元賑災

【記者顏大堡台南報導】台南震災奪走116位市民寶貴性命,達賴喇嘛西藏宗教基金會董事長達瓦才仁昨日帶著達賴喇嘛慰問的親筆信、賑災支票5萬美金,並獻上象徵祈福之意的西藏「哈達」白絲巾,為台南地震災民祈福。
達瓦才仁肯定市長賴清德及市府團隊的救災能力,並誇讚賴清德是「人民公僕」,不是只會下指令,而是全程參與關心,瓦才仁說,雖無法實際參與救災援助感到遺憾,但願意提供協助,幫助災後重建。
賴清德表示,救援工作已告一段落,24日前將罹難者將火化完畢,25日、26日將舉行兩場法會,27日舉行聯合奠祭及追思大會,協助家屬把往生者後事處理好。
賴清德說,市府也積極推動災後重建工作,全面盤點台南市各區因本次地震造成的損害情形,包括民宅及公共建設傾斜、龜裂受損情形,或因地震引起土壤液化釀成房屋災損等,市府已邀請相關技師工會研商,將提出解決方法和具體建議,希望「全面性復建、個案協助」,展現重建效率,把地震衝擊降到最低。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google