字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

連署破8萬 柱姐:擦亮招牌黨要再起

 前立法院副院長洪秀柱昨天下午登記參選黨主席,她強調擦亮招牌,國民黨再起。 【記者王威鈞報導】前立法院副院長洪秀柱昨天下午2時在數十名支持者的陪同下登記參選黨主席,強調擦亮招牌,國民黨再起。她說,一個好的領導人除了傾聽民意,還要引領民意,堅持對的主張,形成主流民意。
洪秀柱共繳出8萬4746份連署書,支持者高喊「擦亮招牌,必將再起;奮起國民黨,主席選秀柱」。洪秀柱去年領表參加總統提名的黨內初選,繳出6萬3377份的連署書,最後審查結果有效為3萬5210份;洪秀柱昨天登記連署書破8萬,她有感而發表示,重新回黨部,景色依舊,心中感觸無限,同樣的場景,不同的路,「不管哪條路都是一份承擔」。
她說,8萬4746份連署書不僅是黨員的期盼,更明白這是沉重責任,她非常嚴肅、堅定、謙虛、積極地準備接受這份承擔,奉獻自己所有,鞠躬盡瘁。未來要在最短時間內凝聚共識,用各種開放精神、簡樸作風和謙卑態度凝聚黨內共識,儘早完成黨的論述、組織與人才革新,重新喚起人民對黨的熱情、期待和期望,國民黨招牌必將擦亮再起,取決於有心與否。
洪秀柱說,國民黨在這裡深耕這麼久,早就在地化,和這塊土地緊緊結合一起,所謂本土、非本土根本是假議題。
趕在昨天上午登記的代理主席黃敏惠說,這場選舉是主流民意與非主流民意之爭。洪秀柱表示,任何一個擔任黨主席的人,重視民意很重要,但黨的中心思想、核心價值更為重要;她認為,一個好的政治人物怎麼樣帶動社會風潮,引領民意,「除了傾聽還要引領」,若主張是對的要堅持,同時要告訴民眾,形成所謂的主流民意。
有立委提案廢除國父遺像,洪秀柱說,要把國父遺像全部毀滅,從此不掛國父的像,也不認為自己中華民國的創建者是誰,講一句嚴肅的話,「自家祖宗牌位也可以不用,自己怎麼來、家怎麼形成的都不管」,「這樣合適嗎?」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google