字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

連假不休息 橫山警宣傳行車安全

連假不休息 橫山警宣傳行車安全

 【本報記者王威鈞報導】近年來擁有大型重型機車的民眾日漸增加,每逢假日總會見到很多大型重機奔馳在省道台三線上,但也因為大型重機數量的增加,行車安全成為一個不可忽視的議題。因此橫山分局特別選在228連續假期進行宣導,希望能透過加強宣導行車安全,讓大型重機的愛好者能夠瞭解各項行車安全須知,降低交通事故的發生。
 所謂的大型重型機車是指排氣量逾250c.c.的機車,其可行駛快車道及快速道路,除了另設有標誌、標線及號誌特別管制外,應比照小型車適用其行駛規定。若其行駛於快速道路時,應全天開亮頭燈,這樣做有助於其他用路人及早發現其存在。橫山分局第四組(交通組)組長田勝福也提醒大型重機騎士,騎乘大型重型機車時不論是駕駛人或附載座人均應配戴全面式或露臉式安全帽,為了安全更要穿戴相關安全裝備,如眼睛防護具、防摔衣、防摔褲、防摔靴及防摔手套等等。
 橫山分局交通組結合轄區橫山、橫村、秀湖派出所的員警,針對聚集於橫山鄉全家超商致豐門市的重機車隊騎士進行宣導,橫山分局長張益禎表示,藉由這次的宣導活動,讓重機騎士在享受騎乘重機所帶來的快樂外,也能夠保障自己的行車安全。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google