字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

追思228 林智堅促還原歷史真相

6-1
【記者王威鈞報導】新竹市政府昨(28)日下午2時28分在親水公園舉辦「二二八和平紀念日追思音樂會」,巿長林智堅以新竹巿政府代表身分,向台北市長柯文哲父母及受難者家屬致歉,並表達最誠摯祝福及慰問之意,林智堅巿長期許全民團結一致,同時還原歷史真相,推動轉型正義,大家共同為這塊心愛的土地加油!
追思音樂會林智堅巿長率市府各局處同仁出席,市議員陳啟源、曾資程、徐信芳、吳青山、林盈徹、劉聲正、許文棟及眾位里長出席獻花追思,共同祈願台灣未來充滿愛、和平與光明;建華國中管樂團演奏民謠「滿山春色」等曲目,現場並播放和平鐘聲,儀式隆重肅穆。
柯文哲巿長的爸爸柯承發、媽媽林瑞英下午以受難者家屬身分出席追思音樂會,現場與其他受難者家屬分享感想表示,「過去的已經過去,現在大家要向前看,希望以後不會再有這種事發生!」,並表明支持轉型正義之推動,期許就從新竹巿開始,讓台灣未來充滿愛與光明。
林智堅巿長在追思會上一一與二二八事件受難家屬握手並傳達最誠摯祝福,同時獻上純淨潔白的百合花朵向受難者表達最深歉意與追思。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google