字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

近六成民眾贊成懸掛國父遺像

【本報記者王威鈞報導】民進黨籍立委高志鵬擬修法取消懸掛國父遺像的規定,台灣指標民調公司25日公布最新民調結果,高達83.2%民眾贊同機關學校懸掛國旗,而贊成懸掛國父遺像者為58.1%。
高志鵬上週表示,國旗在憲法中有法定地位,但懸掛政治人物圖像,在各民主國家中相當少見。因此提案修正中華民國國徽國旗法、宣誓條例、總統副總統宣誓條例,刪除懸掛國父遺像的規定。
台灣指標民調25日公布最新民調,對於是否應在機關學校懸掛國旗、國父遺像、現任總統玉照,在提示選項且不限複選的情況下,83.2%民眾認為應懸掛國旗、58.1%贊同懸掛國父遺像、33.5%應懸掛總統玉照,7.6%認為都不應懸掛。
經進一步交叉分析,泛藍支持者有94%認為應懸掛國旗、78%應懸掛國父遺像、48%應懸掛總統玉照;泛綠支持者有81%認為應懸掛國旗、48%應懸掛國父遺像、34%應懸掛總統玉照;中立選民有79%贊同懸掛國旗、56%應懸掛國父遺像、26%應懸掛總統玉照。
至於該如何處理國民黨黨產,54.8%民眾認為應透過法律解決,31.7%認為應立即歸還政府。
該調查是TISR台灣指標民調公司在2016年2月22日至23日進行,經隨機跳號抽樣及電腦輔助人員電話訪問,完訪1006位居住在台澎金馬、年滿20歲民眾,在95%信賴水準時抽樣誤差最大值為±3.1%。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google