字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

迎春!恆春木棉花綻放

 墾丁公園入口前一排木棉樹每年二月下旬搶先開花,成為墾丁春色的一大美麗焦點。(記者陳明道攝) 【記者陳明道屏東報導】恆春的春神每年都提早報到,今年也不例外!昨日墾丁公園牌樓兩旁木棉道、恆春鎮代會旁的一棵高大百年木棉樹,傳來一陣陣處處聞啼鳥的叫聲,循聲尋找,便會發現這棵古城最老的百年木棉樹上,已開出綻放春天的木棉花,並驚見花朵間有群鳥同鳴,眾鳥共舞,籲請遊客利用228連假到恆春賞花正當時。
恆春鎮所會鎮寶奇樹之稱的這棵木棉樹種了百餘年,每年2月下旬即提前先開花,許許多多的果實都包藏在裡頭,成為鳥兒的餐廳。木棉花的果實是鳥兒的最愛,木棉每年春天葉落花開,花朵橙紅且厚重。年年春暖花開時,綻放美麗春花的木棉歡迎遊客來逛古城,歡慶今年恆春建城一百四十一週年。
墾丁公園入口前幾十棵高大木棉樹種植至今已半世紀,每年春節來時,有的搶先開花,木棉每年二至三月葉落花開,花朵橙紅且厚重。果實是卵形蒴果,長達10餘公分。鳥兒喜歡吃木棉果實,每當花開結果成熟時,就會有成群的的小鳥在枝頭上大快朵頤,成為墾丁春色的一大美麗焦點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google