字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

迎光惠明馬拉松 為視障而跑

迎光惠明

 

【記者吳麗香台北報導】由臺中市建築經營協會主辦2016第二屆迎光惠明馬拉松公益路跑活動昨日開跑!路跑路線從惠明盲校為起點與終點對於惠明盲校孩子們具有代表性意義,環繞潭雅神自行車步道與大雅、神岡的在地鄉間小道,沿路欣賞綠意美景!
臺中市建築經營協會劉明宗理事長期望,透過公益活動能讓惠明盲校被更多人看見,也幫助更多弱勢孩童能夠有完善的照護,讓台灣這塊寶島注入更多暖流及關懷的心!路跑活動結合公益愛心園遊會,透過園遊會方式讓現場更加精采,各方愛心企業不但贊助園遊會攤位經費,還拋磚引玉的率先捐款。
這次除了寶旺建設、慶仁建設、勝群金屬、諾瑪國際、麗明營造、冠鈞營造等各大臺中建築企業率領建築同業夥伴們共同參與之外,亦邀請傳產界與藝術界的企業與老師們一同異業結盟共同響應,東海EMBA戈11夢想隊不但參與路跑,也加碼捐款十萬元給惠明學校,截至目前為止活動已為惠明盲校募得兩百多萬元的捐款!
臺中市長林佳龍看見建築業界為了公益大家如此團結很感動,林佳龍表示,三、四十年前台灣發生第一件食安公害-米糠油中毒事件,讓許多人食用了多氯聯苯而受害,當時受害最嚴重的地方除了彰化鹿港、福興外,就是台中大雅與神岡地區,惠明盲校也有許多師生受到影響。
惠明的孩子雖然眼睛看不到,但因心中充滿愛與溫暖,卻能感受這個世界,這一次共有29位惠明與視障者家長協會的盲童們,一同體驗挑戰5公里賽程,惠明小朋友們說:「只要努力,我們可以將不可能化為可能!」,林佳龍也牽著惠明小朋友的手一起陪跑,呼籲大家一起跑出健康、跑出希望!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google